|
|
[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]
Санкт-Петербургские Ведомости No 25(1940), 11 февраля 1999
|
![]() |
1999-й _ год венгерской гастрономии
Этот "Год приятных застолий" подведет итоги динамичного развития венгерского кулинарного искусства и ресторанной промышленности за последние десятилетия.
В стране сегодня действуют сотни предприятий общественного питания _ от небольших буфетов до элитных ресторанов, где в общей сложности свыше 50 тысяч посадочных мест. В этой отрасли помимо нескольких десятков тысяч предпринимателей-собственников работают около 600 тысяч человек _ официантов, барменов, поваров, кондитеров...
Новые уютные ресторанчики открываются сейчас не только в Будапеште, но и в таких городах-курортах, как Хевиз, Дьюла, Лилафюред.
Специальный предмет "гастрономия", как сообщает еженедельный бюллетень агентства МТИ, можно встретить уже в программе средней школы.
Ресторанных работников в соответствии с международными стандартами готовят в Высшей школе торговли, ресторанно-гостиничного дела и иностранного туризма.
Короче говоря, если вы хотите попробовать известные во всем мире телячью грудинку а-ля Маршал, по имени шеф-повара императора Наполеона III, или торт "Добош", названный в честь венгерского кондитера Йожефа Добоша, впервые использовавшего в кондитерском деле сливочный крем, приезжайте в Венгрию. И мечта исполнится!
Соб. инф.